テーマ | 【終了】料理企画の変遷を探る~『オレンジページ』の30年間から~ | |
---|---|---|
講師 |
株式会社 オレンジページ 取締役 出版事業本部 本部長 編集主幹 杉森 一広 氏 |
|
日時 | 2016年3月24日(木)14:30~16:30 | |
参加費用 | CMSメンバー(年間参加権契約メンバー):チケット制 情報会員 ―1名様10,800円(税込)消費税8% 一 般 ―1名様16,200円(税込)消費税8% 【請求書到着後、銀行振込み】 ★お申込みのキャンセルは、3月22日(火)17時まで、メールにて承ります。 |
|
場所 | ハロ-会議室 茅場町 <東京都中央区日本橋茅場町2丁目9-5 日進ビル3階> |
< 杉森 一広 講師のプロフィール >
株式会社 オレンジページ 取締役 出版事業本部 本部長 編集主幹
■略歴
1992年4月、株式会社オレンジページ入社。製作部に配属、進行と品質管理を担当。
1994年に『オレンジページ』編集部へ異動、料理特集ほか生活全般の企画を担当。
その後40代女性向け情報誌編集部、広告部カスタム編集担当を経て、
2004年秋『オレンジページ』編集長就任。約11年間編集長を務めつつ、2012年から取締役に就任。
現在は編集長職を後任に譲り、取締役 出版事業本部本部長 編集主幹。
■その他活動情報
・東京経済大学 特別講義「食を伝える 現代の食生活と食情報」ゲスト講師
・各企業、各地の自治体等から依頼されて講演を行う
・オレンジページnetでブログ「オレンジ進行中」を更新中
・資格: 気象予報士(生活と気象の関連性に関心があり取得)